Применение чайного гриба в кулинарии

Настой чайного гриба в основном пьют как самостоятельный напиток или заменяют квас в окрошке. В Китае и Японии с ним готовят и совсем необычные блюда – например, маринуют в комбуче куриные яйца.

Коктейли из чайного гриба

Вкус чайного кваса можно разнообразить различными добавками. Такой коктейль освежает в жару и содержит много витаминов.

"Заряд бодрости"

  • Комбуча "Absolute Nature" Immuno + – 300 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 1-2 ст. ложки;
  • Яблочный сок – 50 мл.

Приготовление:

Поместить все в миксер или взбить венчиком. Подавать охлажденным с кубиками льда.



"Клубничная свежесть"

  • Комбуча "Absolute Nature" Classic;
  • Клубника;
  • Базилик.

Приготовление:

Взбейте блендером клубнику с базиликом и смешайте с комбучей.